La nueva propuesta de Álvaro Salazar es gastronomía en constante evolución

El restaurante VORO, en Park Hyatt Mallorca, abrirá sus puertas al público este viernes, 8 de marzo, con una propuesta gastronómica atrevida, emocionante, golosa e intensa diseñada por el chef Álvaro Salazar. En IB Magazine, dedicamos un tramo del programa a la gastronomía que viene, por ello compartimos micrófono con Marina Trapa, responsable de comunicación y marketing del nuevo restaurante ubicado en Canyamel- Capdepera para que nos avance algunos detalles del nuevo proyecto.

Álvaro presenta una gastronomía sin ataduras de raíces mediterráneas con un recetario un tanto castizo a la vez que moderno, platos fondos y con trasfondo, creaciones golosas y sorprendentes cuyo objetivo principal es el disfrute del comensal.

Álvaro Salazar, chef con estrella Michelin inicia esta apasionante aventura en Park Hyatt Mallorca.

Incorporáis al resort una nueva oferta de calidad y sobre todo una nueva estrella Michelin. ¿Qué ha supuesto para vosotros el fichaje de Álvaro Salazar?

Una gran alegría, la participación de Álvaro Salazar es una apuesta segura, su forma de ser y el tipo de cocina que propone tiene mucha coherencia con la oferta del hotel y estamos realmente ilusionados con sus propuestas.

Álvaro es un chef rompedor y en cierta manera sale de los estereotipos de los grandes chefs que sirven en porciones pequeñas, la cocina de Álvaro se disfruta con todos los sentidos, es libre e innovadora proporciona una experiencia diferente llena de texturas, sabores y aromas, indica Trapa.

El nuevo restaurante VORO se situa en la Plaza Central en el corazón del Resort Park Hyatt Mallorca

El chef de estrella Michelin ha llegado con mucha fuerza y ha llevado a todo su equipo, director de sala, segunda, pastelera … todos conocen perfectamente la forma de trabajar de Salazar y forman un equipo estupendo lo que da mucha tranquilidad.

Voro nos permite posicionarnos como un referente gastronómico tanto local como internacional, la nueva cocina del chef completa perfectamente la oferta para los clientes del Resort, y también para los Mallorquines que encuentran un nueva oferta de gran calidad. 

¿Ya has podido probar la nueva carta?

Jjj aun no he podido, la disfrutaré el 7 de marzo que es mi cumpleaños, estoy con muchas ganas y nada mejor para celebrar mi cumpleaños que la gastronomía de Álvaro. 

¿Habéis hecho alguna remodelación del local para adaptarlo a la nueva oferta?

Sí, hemos realizado algunos cambios, no hemos hecho una gran obra pero si hemos trabajado en la decoración, la mantelería, la vajilla, mesas …. Es un proyecto muy emocionante y queremos que VORO sea un reflejo de la admiración y el cuidado por el detalle.

 VORO es naturalidad, provocación y sofisticación. Una cocina libre, con alma y sin ataduras.

Queremos que todo el mundo se sienta bien en el restaurante, sin estar encorsetados, aunque sea cocina de alto nivel es para todos los públicos y lo único que cuenta es que el cliente venga dispuesto a disfrutar de una experiencia única, indica Marina Trapa.

 

El restaurante VORO, en Park Hyatt Mallorca, abrirá sus puertas al público el viernes, 8 de marzo, con una propuesta gastronómica atrevida, emocionante, golosa e intensa diseñada por el chef Álvaro Salazar y ubicada junto a la plaza de la Torre.
Dos menús degustación que evolucionarán de forma constante y una carta de vinos con 200 referencias nacionales e internacionales serán la base de este nuevo proyecto que arranca gracias a la colaboración entre el cocinero con Estrella Michelin y el resort de lujo ubicado en Canyamel.

El menú Voro consta de 10 servicios y está dividido en tres partes: albor, zénit y ocaso. Su precio será de 95 euros por persona.
La segunda opción, Devoro, ofrecerá 15 servicios y permitirá al comensal profundizar un poco más en la cocina sin ataduras que promueve Álvaro Salazar. El precio será de 130 euros por persona.

Según explica el chef “los menús evolucionarán constantemente y cada uno de los platos tendrá un mensaje y una estructura predeterminada. Solo trabajamos con productos de temporada, especialmente de Baleares, por lo que el mercado y la temporalidad marcarán su composición”.
Si se desea, se podrá acompañar la comida con alguno de los vinos o champagne que se incluyen en la extensa carta o maridar por copas gracias al experto asesoramiento del director del restaurante, Mario Wolgast, que se ocupará de que el cliente se sienta relajado y cómodo. Y es que, según explica el cocinero andaluz afincado en Mallorca, “lo más importante es que el cliente sea el protagonista y se sienta como en casa. Siempre que sea posible, tendré contacto directo con el comensal. La cocina está a la vista, por lo que nos pueden ver trabajar en directo, y nuestro servicio es familiar y cercano”.

Voro, se ubica en la plaza de la Torre de Park Hyatt Mallorca y cuenta con terraza exterior.

Ambos menús se podrán personalizar dependiendo de la periodicidad con la que acuda al restaurante un mismo cliente o también de sus peticiones personales. “Nos comprometemos a personalizar de forma individual los menús a todos aquellos clientes que ya hayan probado nuestra cocina con la idea de que cada vez que nos visiten vivan y disfruten una experiencia diferente”, asegura Salazar, “y si hay algún plato que ya probó y no se quiera perder también lo incluimos”.

El equipo de cocina liderado por Álvaro Salazar, pensando en la diversidad de gustos y clientes, presenta una carta de platos vegetarianos compuesta por entre 6 y 8 deliciosas recetas.

RESERVAS: 

+34 871 811 234
[email protected]

Apertura viernes 8 de marzo del 2019
De miércoles a domingo de 19:00 h – 23:00 h

Urbanización Atalaya de Canyamel, Vial A  2
Canyamel, Capdepera, 07589
Aparcamiento gratuito

Escucha PODCAST con la entrevista a Marina Trapa, responsable de comunicación y marketing Park Hyatt Mallorca.