Los ganadores Álvarez, Escana y Hernández analizan el éxito de TaPalma’19

TaPalma 2019 finalizó este domingo con más de 40.000 tapas vendidas, siendo así la edición de mayor nivel gastronómico de la historia gracias a la calidad tanto de las tapas como de los cócteles, así como por el prestigio de los chefs y barmans que han participado.

Además, gran parte del éxito de esta edición se debe a la celebración, por segundo año consecutivo, del concurso en directo en el Palau de Congressos de Palma, dos días antes del inicio de la ruta de tapas y cócteles, en el que asistieron más de 700 personas.

El mismo día del concurso, celebrado el pasado lunes 25 de noviembre, se dieron a conocer los ganadores de este año que son:

Tapa Libre TaPalma 2019

Oro: Catalina La Fina con ‘Rabo Meloso’. Xema Álvarez.

Plata: Ombu con ‘Crujiente de algarrobas, higos y foie’. Tito Verger.

Bronce: Bistro Esencia con ‘Cannolo de Bacalao’. Luciano Sansó.

Tapa Temática TaPalma 2019

Oro: Chula Vista con ‘Taco Quely de ceviche ahumado de llampuga’. Nicola Escana.

Plata: Katagi Blau con ‘Miniquely en texturas’. Gunar Blisque.

Bronce: Nola con ‘La hora de Nola’. Nadia Ferres.

Cóctel TaPalma 2019

Oro: Gremium Hotel Es Princep con ‘Capritx de Palma’. Danny Hernández.

Plata: Brassclub con ‘Kalimotxo de aromáticas’. Rafa Martín.

Bronce: Bistro Esencia con ‘Cóctel Tigre’. Andrea Pirel·la.

La XV edición, en la que se han dado cita unos 50 establecimientos de la ciudad, ha contribuido un año más a desestacionalizar el sector de la restauración y lograr un aumento de afluencia de público en la temporada baja.

«Desde la organización estamos muy satisfechos por el éxito de esta edición. Sin duda alguna el mejor TaPalma de la historia, dónde no sólo ha habido mayor número de establecimientos sino también un gran aumento de la calidad tanto en las tapas como en los cócteles», asegura Beatriz Diez, directora de AgenciaCom.

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