La parrilla robata, el corazón de ROKA Mallorca

El felanitxer Blai Vallbona, chef executive de ROKA Mallorca nos invita a conocer algunas de las recomendaciones que encontraremos hasta mediados de septiembre en el restaurante pop-up en Cap Vermell Grand Hotel de Canyamel, Capdepera. Muchos de los platos de autor de ROKA, que se hicieron famosos en el restaurante original en Londres, como el Gindara no saikyo-yaki (bacalao negro marinado en miso de yuzu) lo podemos encontrar en ROKA Mallorca, además, del guiño al producto local mallorquín de temporada por el que apuesta Blai Miquel.

Roka Mallorca, incorpora la técnica del robatayaki, perfecta para la cocina japonesa de estilo más tradicional, con platos basados en carnes, pescados, mariscos y vegetales que se cocinan en el centro del restaurante.

Vallbona indica que este año han incorporado nuevos platos con un toque más mediterráneo como es el ‘pulpo a la barbacoa con alioli’, las ‘girgoles con mantequilla ahumada’ o el espectacular lomo bajo de wagyu japonés, setas exóticas encurtidas y wasabi ponzu’ un plato espectacular y muy sabroso. Para disfrutar de esta experiencia, se mantienen algunos de los platos más famosos de la compañía ROKA y por ello se recomienda elegir el menú degustación tradicional o el que incorpora, con suplemento, la ternera de wagyu japonés.

ROKA menú de degustación 95€ por persona/ 135€ por persona con ternera wagyu compuesto por:

Tataki de atún con salsa mostaza y manzana semi fatty tuna,  selección de sashimis de ventresca, salmon y lubina, tartar de pez limón con chile y perlas de jengibre wagyu sushi, caviar de oscietra y cebolleta, selección de pescados en maki-roll con miso picante y calamares fritos con salsa de yuzu, chile verde, dumplings de cangrejo, bacalao negro con aderezo de chili, chuletas de cordero con especies koreanas, bacalao negro marinado en miso de yuzu, boniato a la parilla japonesa con chile y crema de yuzu supplement –50gr lomo bajo de wagyu japonés.

Es imprescindible reservar para poder degustar la galardonada cocina japonesa contemporánea en ROKA Mallorca, perteneciente al grupo Azumi Limited, reservas que puedes realizar a través de la página web rokamallorca.com, enviando un email a [email protected] o llamando al teléfono 871 811 333.

ROKA Mallorca

Horarios de apertura

23.JUN.23 al 10.SEPT.23 De domingo a jueves de 18:30 a 01:00 (Cierre de cocina a las 23:00).

Viernes y sábados de 18:30 a 01:00 (Cierre de cocina a las 23:30).

Código de vestimenta

Casual

Más información

Aparcamiento público gratuito

No se admiten mascotas

Abierto todos los días de lunes a domingo

Escucha PODCAST con el chef executive de ROKA Mallorca Blai Vallbona en IB Magazine.