KATAGI Blau presenta el nuevo cocktail menú sostenible

Los empresarios de restauración y hostelería que quieren lograr la sostenibilidad han aumentado, ya que reconducir ciertos hábitos les lleva a ahorrar en costes y mejorar la productividad. Pero, especialmente, a aportar su grano de arena reduciendo lo máximo posible la contaminación y el impacto ambiental que producen estas empresas.

Cada vez más coctelerías se han concienciado sobre esta situación, que nos afecta a todos, y también se han querido sumar a este proyecto.

La tendencia, a la que se suma KATAGI Blau en el rooftop del Iberostar Selection LLaut Palma de la  Avenida América 2 en Platja de Palma, está ayudando a crear conciencia en los clientes e incluso los empleados, ya que tanto la procedencia como el uso de los recursos están muy controlados. Un ejemplo de ello es la reutilización de los materiales, como limones y naranjas.

En estos momentos como explica Dany Morales, Bar Supervisor del cocktail bar de Katagi Blau a IB Magazine, existe la necesidad de encontrar una alternativa a los desechos que dejan algunos ingredientes que usamos para elaborar o decorar nuestros cócteles. Conscientes de todo ello queremos presentar este viernes 21 de abril a las 19 horas el nuevo Cocktail Menú que une el concepto asiático con una fusión sostenible» indica Morales reconocido bartender con más de 14 años de experiencia y con participación en campeonatos locales, nacionales e internacionales.

El Bar Supervisor Dany Morales es en la actualidad Campeón absoluto de Suau 2022 en la categoría de ‘mejor coctelería de autor’ además ha ejercido durante 3 años en la compañía Zuma en Emiratos Árabes como Bar Supervisor.

Nos recuerda que el viernes noche contarán con la participación de un Guest Bartending. El Guest consiste en la convocatoria de un Bartender reconocido, de renombre local o hasta internacional que al menos por una noche trabaja junto a los cantineros del local aportando muchos beneficios. El Barman invitado puede traer su propia carta de cócteles, trabajar la propia del bar o aplicar el menú que la empresa patrocinadora le indique. En esta ocasión Santi Ortiz reconocido bartender y owner del Cocktail Bar «Kyoudai 33» junto a Dany Morales ofreciendo un mano a mano. Santi, es un joven barman que ha conquistado Barcelona realizando los cócteles más alucinantes. Este artista de los líquidos –y de las figuras de hielo– destaca por no quedarse en lo básico. En su coctelería, propone «una experiencia 360 para sorprender a los más exigentes».

Santi Ortiz es un joven barman que ha conquistado Barcelona realizando los cócteles más alucinantes. Este artista de los líquidos participará como Guest bartending el viernes 21 de abril en la presentación de la nueva carta de cócteles de KATAGI Blau.

También contarán con música en directo y la apertura de la terraza Chill Out del rooftop, el increíble escenario de KATAGI Blau. La perfecta ubicación de su restaurante se intensifica por estar envuelto en un entorno único que nos transporta a la esencia asiática a través de sus platos. Cuando el sol se pone, las vistas desde el rooftop, frente a la bahía de Palma, eclipsan cualquier atardecer en Mallorca. Avivado por sus jardines verticales y la perfecta mezcla entre el verde de la naturaleza y el dorado de la puesta de sol, su terraza consta de una decoración cuidada y una extensión perfecta para disfrutar de espacio e intimidad.

KATAGI Blau es una experiencia gastronómica singular a través de la su chef Jose Pellegrino resalta el brillo de la cocina asiática a través de productos únicos.

Puedes descubrir su propuesta gastronómica a través de una carta con todo tipo de platos espectaculares que cambian según temporada y que te enamorarán. A su vez, tienen dos menús semanales a través de los que descubrir KATAGI Blau a un buen precio.

KATAGI Blau ha sido galardonado como ‘Mejor Restaurante de cocina fusión asiática en Europa’ 2019 y 2020 por World Luxury Restaurant Awards.

Escucha PODCAST con todos los detalles de este evento de presentación del cocktail menú sostenible de KATAGI Blau, que nos cuenta Dany Morales.