Hoy me quedo con el bacalao negro marinado de Assaona

Continúa el exito de Anssia el nuevo concepto de cocina fusión de Assaona en Es Portixol de Palma. Hacer que estos ingredientes asiáticos convivan con platos tradicionales o locales realmente seduce al comensal. Assaona continua en su linea de elaborar platos sorprendentes al paladar en los que tanto se puede combinar su espectacular sashimi con un tiradito de lubina acevichado, la degustación de niguiris o una tabla degustación para cuatro personas con una espectacular selección de su nueva cocina fusión. Pero al margen de proponerte la cocina fusión de Anssia hoy queremos recomendarte platos espectaculares que encontrarás en la carta de temporada de Assaona.

Con el asesoramiento gastronómico del reconocido chef Gerard Schwaiger, Anssia destaca por la presentación, los ingredientes, la variedad de colorido y matices de sabor en sus platos.

BACALAO NEGRO MARINADO EN MISO DE NARANJA

Esta receta es indiscutiblemente la más célebre para preparar el bacalao ya que, al remojarlo en miso de naranja antes de meterlo en el horno, la grasa natural del pescado se intensifica con la dulzura de la salsa.

Bacalao negro marinado en miso de naranja y mousse de apio ahumado.

Como indica Gonzálo Chávez, chef de Assaona, es importante elegir el bacalao ya que su grasa resiste bien el asado, por contra otros pescados se secan antes de obtener una corteza dorada, eso permite lograr un equilibrio perfecto entre una carne suave y un exterior caramelizado.

Imagínate por unos instantes disfrutar de esta especialidad en este privilegiado lugar en la bahía de Palma.

El resultado final de esta receta es una carne de bacalao rica y suave, una piel crujiente, y una dorada capa dulce y salada a la vez. Con un sabor y unas texturas exquisitas, este bacalao negro hace las delicias de los comensales de Assaona y con el acompañamiento del mousse de apio ahumado. Una especialidad que ha obtenido reconocimientos en concursos de gastronomía de Balears.

Assaona  / Anssia

T. 971 35 96 33 / email reservas: [email protected]
Passeig Portitxol, s/n Palma, Illes Balears.

Escucha PODCAST con la entrevista completa al chef de Assaona Gonzalo Chávez