Assaona gana el Coctel de Oro de TaPalma y prepara una carta especial de cocteles para Navidad

Este otoño el gastrobeach Assaona sigue siendo el lugar de referencia en la bahía de Palma por su gastronomía, con su carta especialmente supervisada por el afamado chef Gerhard Schwaiger, por sus vistas impresionantes a la bahía y a la catedral, por sus desayunos y sus cócteles. En esta ocasión conocemos el equipo de barra y nos centramos en el arte de la coctelería que bien conoce Johanes Jobst ‘Yoyo’ jefe de barra de Assaona, satisfecho con el trabajo de su compañero Haitán Asbai, que triunfó con su Pasaporte, una bebida con Ron Bacardi, maraschino, zumo de lima y fruta de la pasión con un toque de hierbabuena, ganador del Coctel de Oro en TaPalma’18 en la categoría de cócteles.

A la derecha Haitán Asbai, con el Coctel de Oro de TaPalma’18, junto a los ganadores de las otras categorías.

Enhorabuena Yoyo a todo tu equipo, ¿en qué estáis trabajando de cara a las próximas fechas de Navidad?

Gracias por el reconocimiento que nos anima a seguir creando y estar más motivados cara a las próximas fiestas. Ahora estamos especialmente centrados experimentando para ampliar la carta de invierno y hacer un a carta especial para Navidad, combinamos la imaginación, la creatividad y la técnica para sacar nuevos cócteles que no dejarán a nadie indiferente. Queremos trasladar los sabores y aromas navideños que salen de la cocina a la barra, pronto podréis ver el resultado pero para ir abriendo boca imaginaos un coctel con todo el sabor de la tarta Sahara … 

¿Cuál sería la combinación perfecta a media mañana?

Sin duda mi recomendación sería un buen Negroni tomado delante de la chimenea de Assaona con las magníficas vistas al mar. El Negroni es un cóctel de origen italiano preparado a base de Gin, Campari y Vermút, en Assaona lo preparamos con la ginebra y el vermut mallorquín.

El vermut era un clásico de los 60 pero últimamente se está trabajando mucho en coctelería sacando nuevas fórmulas y combinaciones innovadoras.

Desde este domingo 2 de diciembre de 16:00 a 19:00 una nueva alternativa en Assaona, llega el afterlunch ‘Fundays’ música y copas a mediatarde.

¿Y para disfrutar por la tarde?

El Yoyo’s verde passión sería muy buena elección, es un gin tónic con una base de pepino, fruta de la pasión y piña que se sirve aparte para que el cliente haga la mezcla, es un combinado suave en boca y dulce al mismo tiempo, rico y sano.

Y en general, ¿las combinaciones con Ginebra siguen siendo lo que más solicitan los clientes?

La ginebra ha estado y está muy de moda, sigue habiendo un boom con este licor, sin embargo debo decir que las nuevas generaciones están empezando a preguntar mucho por el whisky, parece que poco a poco veremos como cada vez más se introducen en barra nuevas combinaciones con whisky.

Johanes Jobst,  jefe de barra de Assaona.

Assaona

T. 971 35 96 33 / email reservas: [email protected]
Passeig Portitxol, s/n

Palma, Illes Balears.

Escucha PODCAST de la entrevista a Johanes Jobst jefe de barra de Assaona