Desde hace siete años el chef y maestro arrocero Kike Martí junto al coordinador de la carrera de gastronomía de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia Fernando Catalán, ofrecen la oportunidad de ampliar la formación de jóvenes estudiantes bolivianos, siendo cada año mayor el número de interesados por venir a Mallorca.
En este verano de 2024 son nueve los alumnos de cocina llegados de esta Universidad (UDI) y que ya realizan prácticas remuneradas en el restaurante Na Caragola, en Sant Elm, en Sa Clastra del Castell Son Claret en es Capdellà, reciente estrella Michelin y en el restaurante Randemar del Port de Sóller. En estas semanas se continuarán formando y podrán adquirir experiencia profesional junto a grandes y reconocidos cocineros.
TRAS UNA SELECCIÓN ENTRE LOS MEJORES ESTUDIANTES DE CUARTO CURSO DE COCINA Y PASTELERÍA, LaS FUTURaS CHEFS Y REPOSTERaS HAN VIAJADO A LA ISLA GRACIAS A LA COLABORACIÓN DE LA UDI CON EL MAESTRO ARROCERO Y PROmotor DE ARROZAME, KIKE MARTÍ.
Abrir su propio restaurante o pastelería, crear su empresa de catering, organizar eventos son algunos de los sueños de estos estudiantes que desde hace unas semanas han descubierto Mallorca y su gastronomía. Las visitas a mercados y bodegas locales forman parte de un completo programa que realizarán durante la estancia.
ARRÓZAME TIENE COMO OBJETIVO ACERCAR SU PROYECTO A ALUMNAS Y ALUMNOS DE COCINA DE CHILE, PUERTO RICO, ALEMANIA Y FRANCIA
Cuentan los alumnos de cocina de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz, que los pescados y mariscos han sido los productos que más les ha sorprendido principalmente por la frescura y la carne tan sabrosa así como las diferentes técnicas de elaboración, apuntan.
Agradecimiento imágenes: Arrózame
Escucha PODCAST con todos los detalles de esta acción de formación en el proyecto internacional de Arrózame con su fundador Kike Martí.