Arrózame de Kike Martí amplía la formación de futuras promesas de la gastronomía

Desde hace siete años el chef y maestro arrocero Kike Martí junto al coordinador de la carrera de gastronomía de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia Fernando Catalán, ofrecen la oportunidad de ampliar la formación de jóvenes estudiantes bolivianos, siendo cada año mayor el número de interesados por venir a Mallorca.

Leslie Torrez, Irene Capoblanco y Adela Caba realizarán la pasantía en el restaurante Randemar del port de Sóller, Sofía Méndez lo hará en Sa Clastra de Castell Son Claret. En la foto, Kike Martí en el momento de recibir a alumnas de la Universidad Boliviana en el aeropuerto de Palma junto a Cecilia Mardoñez, decana de la escuela de gastronomía y turismo de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación UDI.

En este verano de 2024 son nueve los alumnos de cocina llegados de esta Universidad (UDI) y que ya realizan prácticas remuneradas en el restaurante Na Caragola, en Sant Elm, en Sa Clastra del Castell Son Claret en es Capdellà, reciente estrella Michelin y en el restaurante Randemar del Port de Sóller. En estas semanas se continuarán formando y podrán adquirir experiencia profesional junto a grandes y reconocidos cocineros.

Alumnas de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz junto al maestro arrocero Kike Martí fundador de Arrózame en el programa de pasantías de 2024.

TRAS UNA SELECCIÓN ENTRE LOS MEJORES ESTUDIANTES DE CUARTO CURSO DE COCINA Y PASTELERÍA, LaS FUTURaS CHEFS Y REPOSTERaS HAN VIAJADO A LA ISLA GRACIAS A LA COLABORACIÓN DE LA UDI CON EL MAESTRO ARROCERO Y PROmotor DE ARROZAME, KIKE MARTÍ.

Las jóvenes alumnas participaron en la sección de gastronomía ‘Me Vuelvo Loco’ que Kike Martí coordina en el programa Más de Uno Mallorca de ONDA CERO.

Abrir su propio restaurante o pastelería, crear su empresa de catering, organizar eventos son algunos de los sueños de estos estudiantes que desde hace unas semanas han descubierto Mallorca y su gastronomía. Las visitas a mercados y bodegas locales forman parte de un completo programa que realizarán durante la estancia.

ARRÓZAME TIENE COMO OBJETIVO ACERCAR SU PROYECTO A ALUMNAS Y ALUMNOS DE COCINA DE CHILE, PUERTO RICO, ALEMANIA Y FRANCIA

Aleix Viada chef del restaurante Randemar del Port de Sóller, junto a las jóvenes Adela Caba, Leslie Torrez e Irene Capobianco que desarrollan su pasantía en este establecimiento de referencia internacional.

Cuentan los alumnos de cocina de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz, que los pescados y mariscos han sido los productos que más les ha sorprendido principalmente por la frescura y la carne tan sabrosa así como las diferentes técnicas de elaboración, apuntan.

Las visitas a mercados y bodegas locales forman parte de un completo programa que realizan durante la estancia de esta pasantía.

Agradecimiento imágenes: Arrózame

Escucha PODCAST con todos los detalles de esta acción de formación en el proyecto internacional de Arrózame con su fundador Kike Martí.