Arrozame en las universidades del mundo

La marca Arrozame, con presencia en Bolivia, Uruguay, Malta y España, ofrece además de la organización de eventos en torno al mundo del arroz, su rama formativa que coordina el maestro arrocero Kike Martí. 

Hoy nos vamos a centrar en la labor docente de Arrozame en la carrera de Gastronomía en la UDI (Universidad para el Desarrollo y la Innovación) en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia). Arrozame ha firmado un acuerdo en los últimos 4 años para desarrollar el programa pasantías internacionales en esta universidad para realizar sus prácticas en España. Como indica Kike Martí, coordinador del programa Europeo, «estamos ante un proyecto abierto que podrá desarrollarse próximamente en universidades de Montevideo, (Uruguay) y  Bogotá (Colombia). Seguimos seleccionando bien los restaurantes destino, para desarrollar esta ampliación del programa universitario», apunta.  Este año ya han llegado 3 de los estudiantes, entre los que destaca André Rivero, ejemplo de superación, de pasión, de curiosidad por las cosas y nuestra cocina pero sobre todo de inquietud por saber más. A sus 10 años tomó su primer curso de cocina para niños y al concluir las clases decidió que quería ser chef.

A punto de culminar la carrera de Gastronomía en la UDI (Universidad para el Desarrollo y la Innovación) ha sido aceptado para hacer una pasantía de tres meses en el restaurante Randemar en Mallorca, pero al no contar con los recursos para su viaje y gastos de su estancia, se realizaron comidas solidarias para poder reunir dinero y cumplir su sueño, tiquets que se agotaron a menos de 24 horas. 

Kike Martí, maestro arrocero, agradece las facilidades y predisposición del Consulado de España en Bolivia para la continuidad de la formación de estas jóvenes promesas.

Alrededor del fogón se entrelazan redes y roles de manera auténtica

Por otro lado, Arrozame continua su formación on line, con su curso ‘Arroces, Paella y mucho más acerca de la Cocina Española!’

La Universidad para el Desarrollo y la Innovación han realizado transmisiones en Vivo  en la que Fernando Catalán, Coordinador de la Escuela de Gastronomía (EGT) UDI y Kike Martí (Chef Arrocero de la El Gourmet de la Roja ) desarrollaron una charla acerca de la cultura gastronómica arrocera en España, brindando tips y algunos secretos que ayudaron a los alumnos y alumnas a mejorar sus habilidades en este arte culinario.

Arrozame con su formación on line, para alumnos de la UDI en Bolivia

Más info en Arrozame

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Escucha PODCAST completo con la entrevista a Kike Martí en IB Magazine