VORO el valor del trabajo en equipo

Voro se corona como el único restaurante de Illes Balears que cuenta con dos estrellas Michelín y dos soles Repsol. El chef Álvaro Salazar se encuentra al frente de esta experiencia gastronómica que diariamente realiza junto a su equipo en Cap Vermell Grand Hotel de Canyamel. Una temporada 2024 que ha llegado cargada de novedades, como una sala renovada y nuevas propuestas desde la cocina, pero manteniendo la filosofía de siempre y que le dan el sello de identidad a Voro.

Álvaro Salazar, chef de VORO en Cap Vermell Grand Hotel de Canyamel, Capdepera.

Caminar hacia delante, evolucionar, es una premisa fundamental de Voro, apunta Álvaro Salazar a IB Magazine. «Muchas veces no buscamos tanto reinterpretar recetas, como aportar un valor añadido a un producto. Mi equipo tiene la virtud de mirar el producto que vamos a presentar, entenderlo y desglosar todas sus características, para así desarrollar platos únicos como los que incorporamos esta temporada», indica.

Voro pretende alcanzar la máxima excelencia y luchará por conseguir la tercera estrella Michelin pero como indica Salazar «trabajamos mas por trascender en el recuerdo de los comensales. Buscamos cada noche seguir dando el mejor servicio y hacer sentir más especial al cliente».

Patito, un excelente paso de polvo de maíz, esponja de caldo de pato, parfait de sus interiores a las especias brut y galleta ligera de maíz.

Alvaro Salazar, destaca en este encuentro el valor del trabajo en equipo

«Tengo que confesar que sin mi equipo solo sería una persona que tiene buenas ideas. Y malas ideas. Aquí no hay egos, la información y la evolución siempre es grupal: siempre comparto mis dudas e ideas con el equipo. Desde 2015, somos uno de los equipos más unidos de la alta gastronomía: Voro es una unidad, Voro es lo mejor de cada uno de sus integrantes. Es importante controlar el ego, el pan de cada día en la alta cocina: simplemente somos cocineros, personas que aman este oficio» apunta Álvaro.

VORO Restaurant

Escucha PODCAST de la entrevista con Álvaro Salazar, chef de VORO en IB MAGAZINE.