VORO, único restaurante de España con uno de los mejores platos y uno de los mejores postres de 2025 según la Guía Michelin

La Guía Michelin ha incluido uno de los platos de VORO, el restaurante de Cap Vermell Grand Hotel, entre los seis mejores de España en 2025, según la selección elaborada por sus propios inspectores. El plato elegido, Ramallet y mahonés, es una creación del chef Álvaro Salazar, quien ha logrado fusionar dos productos tradicionales de Baleares en una experiencia gastronómica a nivel internacional.

La distinción llega apenas unos días después de que VORO revalidara sus dos estrellas Michelin, manteniéndose, un año más, como el único restaurante biestrellado de Baleares, un reconocimiento que reafirma la excelencia y la coherencia de su proyecto culinario.

Ramallet y mahonés, tal y como la propia guía ha explicado, es un aperitivo, con apariencia de postre. Una propuesta que, detalla,  «gira en torno a dos productos locales tales como el jugoso tomate ramallet y un queso mahonés añejo y curado. En la base aparece un agua de tomate ahumada al sarmiento, envuelta en un caramelo del mismo ingrediente y acompañada por puntos de tomate y albahaca». 

La preparación, sigue la guía, «se remata con un helado cremoso de queso y una fina espiral de caramelo que aporta textura. Del concepto a la ejecución, de la originalidad a las notas ácidas, dulces, amargas y ahumadas, todo en este pase encuentra su equilibrio» explica el artículo publicado esta misma tarde. Una “explosión de sabores sorprendente y deliciosa”, tal y como los mismos inspectores de la guía han detallado.

El postre destacado, Fresas, rosas e hibiscus, forma parte de los menús VORO y DEVORO. Según los inspectores de la guía se trata de “una mousse de fresas y rosas, perfectamente bañada en chocolate y pintada con spray de fresa. Sobre ella, reposan dos esféricos de flor de hibiscus, de buen tamaño y bien ejecutados, con pellejo fino y líquido en el interior”.

La elaboración, tal y como se puede leer en el comunicado que recoge las impresiones de los inspectores de la guía Michelin, «sigue con unos puntos de ganache de chocolate con pimienta, una pequeña ensalada de fresas en dados y un helado de chocolate blanco y pimienta rosa, acompañados por unos discos de chocolate perfumados con rosa y terminados con una espiral de caramelo y unos pétalos de rosa”.

Fresas, rosas e hibiscus, uno de los 6 mejores postres de España.

Desde Cap Vermell Grand Hotel, este nuevo reconocimiento se recibe como una confirmación del trabajo bien hecho. “Este tipo de distinciones son el reflejo de una filosofía que apuesta por el talento, el territorio y la excelencia”, señala Toni Mir, CEO de Cap Vermell Group, quien ha felicitado al chef y a todo el equipo de VORO por un año “extraordinario, lleno de hitos que refuerzan a Mallorca como destino gastronómico de primer nivel”.

Con dos Estrellas Michelin y un plato entre los 6 mejores del país, VORO consolida su posición como una de las grandes referencias de la alta cocina española, un espacio que aúna emoción,  técnica y paisaje mallorquín.