San Pedro, uno de los pasos estrella del menú de Voro

VORO, el restaurante doble estrella Michelin y dos soles de la Guía Repsol ubicado en Cap Vermell Grand Hotel, continua con éxito el inicio de la temporada tanto es así que, y con el fin de garantizar una experiencia culinaria sin inconvenientes y evitar largas esperas, se recomienda reservar con antelación.

Álvaro Salazar chef de Voro en Cap Vermell Grand Hotel de Canyamel, Capdepera.

El reconocido chef Álvaro Salazar rinde homenaje a la riqueza gastronómica del país, poniendo especial énfasis en el Mediterráneo y en su tierra natal, Andalucía. La utilización del producto local de Mallorca es uno de los rasgos de la identidad de VORO que ofrece una auténtica muestra de la cocina libre, personal y comprometida de Salazar y su equipo.

Entre los nuevos pasos hoy prestamos especial atención a San Pedro, este maravilloso animal semi-graso nos proporciona colágenos y textura firme. En VORO utilizan su cabeza para realizar un píl pil cremoso. Con el resto de espinas elaboran una demi glace golosa. Con sus huevas secas y ahumadas trabajan unaholandesa con una salinidad acentuada. El lomo se cocina a 67ºC , 5 minutos . Espectacular.

Como indica Álvaro a IB Magazine “mi compromiso va mas allá de la elaboración de platos, es una pasión que se refleja en cada detalle, en cada técnica, en la búsqueda incansable de la excelencia. Mi equipo trabaja incansablemente cada día para sorprender y emocionar a nuestros comensales en cada paso y bocado, elevando la gastronomía de Baleares a la categoría de arte”,  indica Salazar.

EN VORO LA GASTRONOMÍA ES MAS QUE UNA PROFESIÓN, ES UNA FORMA DE VIDA QUE MUESTRA EL RESULTADO DE AÑOS DE DEDICACIÓN, DE APRENDIZAJE Y DE AMOR POR EL ARTE DE COCINAR

VORO y Álvaro Salazar  además de enriquecer la oferta gastronómica de Cap Vermell Grand Hotel, añaden un valor incomparable a la experiencia global de sus clientes donde la creatividad y el talento del chef se fusionan con la belleza natural del entorno mediterráneo, elevando el concepto de la alta cocina a nuevas alturas.

La creatividad y el talento de Álvaro Salazar se fusionan con la belleza natural del entorno mediterráneo de Cap Vermell Grand Hotel y que refleja en la presentación de sus creaciones.

Habiendo defendido las 2 estrellas, la familia Cap Vermell se ha fijado el objetivo de conseguir la máxima distinción de excelencia de la Guía Michelin y alcanzar el hito histórico de tener 3 estrellas por primera vez en Baleares.

Escucha PODCAST de la entrevista con Alvaro Salazar, chef de VORO en IB MAGAZINE.