Tras una buena cosecha, las bodegas de Es Raiguer esperan más producción y calidad para la vendimia 2019

Los días acompañan para hacer enoturismo y disfrutar de la cantidad de bodegas que tiene nuestra comunidad, nuestra elección nos lleva a un lugar privilegiado, a las Bodegas Celler Tianna Negre en Binissalem, a ellas nos acercamos en nuestro programa de radio para conversar con Patrick Paulen, el sumiller de las bodegas.

¿Cómo es una visita al Celler Tianna Negre?

Existen dos tipos de visitas, están las enfocadas a profesionales del sector o gente entendida donde se tratan temas más técnicos y de las cuales me ocupo yo personalmente y otras visitas enfocadas a particulares.

Las visitas de particulares incluyen un recorrido guiado por la bodega y cata comentada de 5 vinos acompañada diferentes tapas mallorquinas, un circuito que pueden durar entre una y tres horas, apunta Paulen.

Muchas veces vemos como los visitantes vienen con ideas preconcebidas, del futbol y del vino todo el mundo habla, y en muchos casos debemos desmitificar muchas falsas creencias formadas en torno al mundo de los caldos.

Para reservar visita a las bodegas hay que llamar previamente al 971 88 68 26 o enviar un mail [email protected].

Ahora que toda la cosecha ha entrado en bodega … ¿Cómo quedan los viñedos?

Cuando empieza el invierno la planta entra en un periodo de descanso, lo que significa que toda la savia va bajando y entra en la tierra, cuando ya vemos que la planta está totalmente seca es cuando se puede podar. Una vez que ha pasado la vendimia la planta ya ha hecho su trabajo pero, cuanto más tiempo continue con hojas verdes mejor, ya que esto favorecerá a la cosecha del próximo año.

Patrick Paulen, sumiller de las bodegas Tianna Negre, en el transcurso de la entrevista con IB Magazine.

Hay muchos programas en televisión destinados a la gastronomía, pero ¿crees que le dan suficiente importancia al mundo del vino?

Bueno es cierto que el vino, como alimento y producto, no tiene mucho peso en este tipo de programas aun siendo una parte muy importante en nuestra gastronomía. Hay que reconocer que hacer un concurso solo sobre vinos y que sea mediático es algo difícil.

Si es cierto que se podría dar más presencia al vino en los programas/concurso que ahora están tan de moda, ya no solo como acompañamiento de los platos sino también como un ingrediente básico en muchas recetas.

Llegan fechas importantes y de gran consumo. ¿Alguna recomendación Patrick?

Cuando se quiere regalar vino nosotros siempre aconsejamos y asesoramos al cliente, lo primero que debemos saber es el presupuesto que se quiere invertir en el regalo y a qué perfil de persona va destinado, de tal manera que si es un gran amante del vino buscaríamos los más especiales, no tan comunes e incluso ediciones limitadas pero si es una persona más mayor, la tendencia es a buscar vinos más clásicos.

Tianna Negre ‘the sommelier collection’, una de las mejores opciones para regalar a los entendidos y profesionales.

Mas info en www.tiannanegre.com
Por teléfono +34 971 886 826 / 661 224 109, de 09:00 a 16:00 horas.
Mediante e-mail [email protected] y se pondrán en contacto con usted para formalizar la reserva.

Camí des Mitjans. (Parcel.la 67- Polígon 7)
Binissalem/Mallorca

Escucha PODCAST de la sección de enología y enoturismo de celler Tianna Negre: