Con el cambio de estación también llegan los deliciosos aromas a paella del maestro arrocero Kike Martí en Va d’Arròs. Muchos visitantes ya comienzan a demandar arroces caldosos, muy nutritivos y apetecibles, idóneos para días nublados y frescos. Arroces para comenzar la temporada de otoño con máxima energía, como indica Kike Martí, creador de Arrózame. Nos hemos alejado del largo periodo estival para adentrarnos en este momento en el que el maestro arrocero disfruta creando arroces melosos con potencia, con sustancia y aprovechando los productos locales de temporada.
Después de una merecidas vacaciones regresamos con las pilas cargadas cambiamos de productos, la carta tiene pequeñas pinceladas de nuevos productos pero nunca falta en la carta el arroz meloso de cangrejo y bacalao, el meloso de lechona o el exquisito arroz de secreto y sobrasada.
A la carta tradicional en Va d’Arrós, destacamos y recomendamos en esta época, el arroz meloso de lechona con el crujiente de la piel, el arroz meloso de pulpo y cangrejo sin olvidarnos de la paella de sopas mallorquinas perfectas sugerencias para estos días de frío que llegarán, o para salir de los arroces tradicionales. En estos 3 años que conmemoramos, mis socios Andrés Gelabert de Bodegas ANGEL y el jefe de sala Sergio de Miguel estamos muy contentos del recorrido de Va d’Arròs. Junto al chef Luis Sánchez estamos repasando mucho la gastronomía mallorquina, arroces que hacían nuestros antepasados en diferentes zonas de la isla. En Va d’Arròs, en una misma carta, encontramos arroces tradicionales e incorporamos productos locales como la espectacular paella de conill amb ceba i amazonas.
En la cuenta de Instagram de Arrózame encontraremos numerosas historias en las que Kike Martí y su equipo nos sorprenden con sus creaciones. Arrózame es un movimiento dedicado a la venta de semilla de arroz, a la formación pero también a la elaboración de arroces en grandes eventos, llegando a cocinar para mas de 300 comensales.
Kike consigue un perfecto equilibrio en sus arroces, como indica a IB Magazine «hemos de saber de qué es el arroz, el exceso de ingredientes o especias puede provocar una falta de equilibrio en el resultado final, por eso desde Arrózame siempre decimos que pequeños detalles suman un buen resultado«.
Agradecimiento imágenes: INSTAGRAM Mallorcafoodieguide ; eatdrinksleepsmallorca, comiendo_con_pau y menjatmallorca.
Escucha PODCAST con la entrevista completa a Kike Martí, creador de Arrózame