Suculenta Port de Sóller un lugar de parada obligada

Compartimos las nuevas propuestas del chef Guillermo Moyà al frente del equipo de cocina de Suculenta Port de Sóller. Pescados de primera calidad como cap roigs, rodaballos… mariscos únicos como la gamba roja de Sóller, almejas, navajas…El chef Guillermo Moyà explica en IB Magazine, algunos de las nuevas incorporaciones a la carta entre las que destaca » Gazpacho de cereza con bogavante, queso fresco y tomate cherri, una Burrata fresca, pesto de tomate seco, helado de queso mahonés y espuma de naranja sanguina, el espectacular Paté en croute de cerdo iberico, pato, foie-gras y gelatina de oporto, o el Carré de cordero en costra de aceituna negra, puré de zanahoria al tomillo, patata y manzana con salsa de romero (en la foto de portada).. platos simples con una explosión de sabores. Lo más importante es la materia prima y para ello contamos con pescados y mariscos de primera calidad, de aquí, de lo mejor de la lonja, nuestro equipo a las 5 de la mañana ya está en el puerto y desde primera hora trabaja el producto», indica Guillermo.

«Contamos con una mezcla de estilo mallorquín, de aquí, con mi formación y experiencia gala, porque además, es el origen de los grandes chefs internacionales. Todo, con ciertos toques provenzales, que confieren a muchos de nuestros platos de un toque personal y único, internacional, digno de los mejores y más exquisitos paladares”, apunta Moyà.

Pasta con bogavante al vermut, burrata fresca y pistacho. Espectacular

Sobre la fusión de cocina mallorquina y francesa, Moyà apunta que «es una mezcla que representa los clásicos de la cocina francesa y mallorquina sin perder la esencia de las recetas originales» El responsable de cocina de Suculenta recuerda que “lo más importante de nuestra carta y sugerencias es el producto. Fresco y cercano. Único. Con la misma esencia que impera en todo Suculenta. Auténtico, de la marina, con sabor a mar”.

Tanto si estás de viaje en Mallorca como si eres residente, Suculenta Port de Sóller es un lugar de parada obligada esta temporada. Un escenario muy especial donde probar una cocina mediterránea que vela por el producto local o vivir una experiencia distinta con tu pareja en la mesa más romántica de la isla. De las mañanas de mercado y las tardes de lonja nacen sus sugerencias, propuestas fuera de carta, delicadas y selectas, como indica su chef Guillermo Moyà.

De las mañanas de mercado y las tardes de lonja nacen sus sugerencias, propuestas fuera de carta, delicadas y selectas, como indica su chef Guillermo Moyà.

Fresco y cercano. Único. Con la misma esencia que impera en todo Suculenta. Auténtico, de la marina, con sabor a mar

Hace unas semanas más de un centenar de personas de la sociedad mallorquina, empresarios y profesionales del sector de la restauración y del turismo,  se dieron cita en el Restaurante Suculenta Port de Sóller para dar la bienvenida a la temporada estival.

 

¿Qué debe tener la cocina en un futuro? Guillermo lo tiene claro, «se debe trabajar  el producto fresco y de cercanía y no tender a la mezcla de tantos sabores».

¿Qué postres nos recomiendas? Los postres de Suculenta Port de Sóller que recomienda el chef Guillermo Moyà: CANELÓN crujiente de gianduja con helado de vainilla, la versión de PIÑA COLADA, el CHEESECAKE de Mango y Maracuyá con helado de chocolate Mango y fruta de la pasión o la espectacular TARTA DE MANZANA (recomendada para 2 personas)

Los espectaculares postres de Suculenta Port de Sóller, la mejor opción para terminar una buena comida o cena.

Reservas en el 971 71 79 84 – 658 56 18 95 ó a través de [email protected]

Escucha PODCAST de la entrevista completa al chef Guillermo Moyá en IB Magazine