Siempre hay imprescindibles que no pueden faltar en la carta de Schwaiger Xino’s. Como indica Cristina Pérez, gerente y jefa de sala, la oferta evoluciona y se adapta a nuevos gustos con la mirada cada vez más puesta hacia fuera. Aportan valor y complacen paladares, como el caso de dos especialidades que son clásicas en la carta de Schwaiger.
El Queso Stilton marinado en oporto añejo con mostaza de higos y pan de frutos secos. Una estupenda combinación de Blue Stilton con vino Oporto a través de un complejo proceso de superposición de capas. Es elaborado a base de leche entera de vaca. Este queso, visualmente impactante, es ideal para completar una tabla de quesos de manera original e innovadora pero nuestro chef Stefan Brunner apuesta por acompañarlo con mostaza de higos y pan de frutos secos. Un auténtico ‘must‘ de Schwaiger.
El Kaiserschmarrn o ‘Pedazos del Emperador’ es una tortita ligeramente azucarada que toma su nombre del emperador austriaco (Kaiser), que solía tomarla desmenuzada.Consiste en trozos de una especie de crêpes dulces y gruesas. La masa del Kaiserschmarrn suele estar caramelizada y contiene más huevos que una tortita normal; a menudo lleva uvas pasas, almendra molida y confitura o trozos de manzana. Antes de servir se espolvorea con azúcar glas. Como indica Cristina, solemos acompañarlo de compotas de frutas, por ejemplo de ciruelas, fresas o manzanas.
Se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina austriaca, y es también popular en la mayor parte del antiguo Imperio austrohúngaro, así como en Baviera (Alemania), Hungría, Eslovenia, la República Checa y el norte de Croacia. El Kaiserschmarrn se ha convertido en un clásico de la cocina de Schwaiger y Stefan Brunner lo elabora con tanto cariño que son muchos los clientes que vienen a propósito al restaurante a degustarlo cada sábado.
Por otro lado, en la gastronomía conseguir el punto exacto no es tarea fácil. No basta con el conocimiento. La calidad de las materias primas empleadas y el entorno juegan un papel esencial en el resultado final. De ahí que en las próximas semanas Schwaiger participe en el proyecto Cocinas y Cocineros con Alma del diario Ultima Hora. Así que atentos a las redes sociales…
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