Tradición e innovación la esencia de Schwaiger

En cinco platos, la creatividad de algunos chefs como Gerhard Schwaiger, parece no tener límite cuando buscan sorprender al comensal con un nuevo menú degustación. Su restaurante, en el ático del Centre Comercial Son Moix de Palma, en el camí de la Vileta, suma a su carta tradicional esta alternativa, que va ganando adeptos entre quienes se interesan por experimentar nuevas sensaciones en la mesa.

Sus platos y recetas entroncan con una de las claves del éxito de Schwaiger, la inquietud por ir más allá, una inquietud que más que estudiada, forma parte de una forma de entender la vida. Una inquietud que se ha mantenido inalterable a lo largo de toda su carrera y que le han valido reconocimientos internacionales.

El chef trata siempre de amoldarse a las necesidades de cada comensal, entiende que la flexibilidad es un valor muy importante y que la experiencia en Schwaiger tiene que ser diferente a la del resto de establecimientos del sector. ‘La profesionalidad del servicio o la personificación son elementos altamente valorados por el cliente’, apunta Cristina Pérez responsable de sala y gerente.

Carpaccio de patata con vinagreta de espárragos blancos, culis de canónigos, anguila ahumada y trufa negra de verano en el menú degustación de esta segunda quincena de mayo. 

Entrando en materia gastronómica, seguimos en temporada de buenos productos de la tierra y el mar como son los espárragos, seleccionados por el chef Gerhard Schwaiger, y que se incluyen el menú degustación de mayo. En esta ocasión incorporándolo en una vinagreta que hará resaltar el sabor del carpaccio de patata y la anguila ahumada junto a la trufra negra.

Menú degustación mayo

Carpaccio de patata con vinagreta de espárragos blancos, culis de canónigos, anguila ahumada y trufa negra de verano.

Filete de pargo a la plancha sobre risotto de apio nabo, ostra frita y salsa de chorizo.

Lomo de corzo al punto rosa sobre ragout de champiñones con puré de coliflor y espuma de pimienta blanca.

Queso Stilton marinado en oporto añejo con mostaza de higos y pan de nueces

Mousse de Praline con fresas mallorquinas y gel de limón

 

5 platos – 65 (10 % IVA incl.) sin queso – 60 (10 % IVA incl.)

Lomo de corzo al punto rosa sobre ragout de champiñones con puré de coliflor y espuma de pimienta blanca.

En la terraza de Schwaiger encontrarás gastronomía gourmet y las mejores vistas a la Serra de Tramuntana. El restaurante cuenta con reservado para eventos más privados.

Mousse de Praline con fresas mallorquinas y gel de limón, espectacular postre con producto local en el menú degustación de Schwaiger Xinos.
DirecciónCamí de la Vileta, 39, 2ª Planta, Palma, Illes Balears.
Información y reservas
971 666 819-676 579 794
Escucha PODCAST con todos los detalles de este menú degustación con Cristina Pérez, gerente de Schwaiger .