
Los galardonados este año han sido Pastelerías Cala Millor (Madrid), por su espíritu emprendedor y su capacidad de innovación en el sector de la pastelería; la Fundación Esment, por su labor en la formación e inserción laboral de personas en situación de vulnerabilidad, apostando por la gastronomía como herramienta de inclusión y excelencia; y Gerhard Schwaiger, en reconocimiento a una trayectoria profesional que ha dejado una huella imborrable en la gastronomía balear, elevando su prestigio y proyección.
Uno de los Cullerots Daurat fue para el chef Gerhard Schwaiger, una figura imprescindible en la historia reciente de la gastronomía balear
Encontró en Mallorca una fuente de inspiración y, a cambio, le regaló a la isla una cocina de altísimo nivel. Al frente del mítico restaurante Tristán, logró conquistar dos estrellas Michelin, marcando un antes y un después en el panorama culinario local
Hoy, desde Schwaiger Xino’s, sigue demostrando que la alta cocina es un arte vivo, en constante evolución, y que la excelencia no tiene fronteras ni límites. Su equipo le agradece haberles permitido conocer más sobre su historia y por dejar una huella imborrable en la gastronomía mallorquina y mundial.