Como apunta Cristina Pérez, gerente de Schwaiger, son platos que buscan reproducir sensaciones, aromas, colores e imágenes de esta época bucólica para la cocina, que viene siempre cargada de setas y caza y a la que cada año chefs como Stefan Brunner busca dar una nueva vuelta para sorprender a los comensales.
LA EBULLICIÓN CREATIVA DE LA ALTA COCINA RENACE ESTOS MESES AYUDADA POR LA VARIEDAD Y RIQUEZA DE LOS PRODUCTOS DE LA TIERRA
El otoño pide carnes de caza, pescado en guisos, legumbres, verduras y setas, pero, sobre todo, esa sensación de los tonos ocres y granates, que influyen a la hora de diseñar los platos y que se contemplan en las nuevas creaciones de Schwaiger. Como indica Cristina Pérez, ‘son platos con fondos de caldos muy concentrados que nos calientan el alma’.
La exclusiva propuesta de Schwaiger se basa en la nouvelle cuisine utilizando productos de la isla, interviniendo sobre ellos lo mínimo posible para respetar su esencia y elaborada con productos frescos de temporada y nuevas técnicas. Su objetivo es ofrecer una experiencia gastronómica excepcional, con platos especiales, creativos, saludables y exquisitos.
Son algunas de las nuevas propuesta de Schwaiger, restaurante que coordinan la gerente Cristina Pérez y el chef Stefan Brunner. Recordemos que el chef Gerhard Schwaiger ha cumplido 45 años dedicado a la cocina, y aunque se aparta de los fogones, sigue al frente del restaurante.
Su restaurante, en el ático del Centre Comercial Son Moix de Palma, en el camí de la Vileta, suma a su carta tradicional esta propuesta temporal de Ganso de San Martín, que va ganando adeptos entre quienes se interesan por experimentar nuevas sensaciones en la mesa.
SCHWAIGER ha sabido impregnar al chef stefan Brunner SU FILOSOFÍA RENOVADA, BUSCANDO SIEMPRE TRABAJAR CON EL MEJOR PRODUCTO LOCAL PARA OFRECER PLATOS LLENOS DE TRADICIÓN E INNOVACIÓN.
Al margen de esta propuesta de otoño, el restaurante ofrece su menú degustación de martes a sábado su menú diario y cada día diferente a un precio cerrado de 26,50 euros y otra opción más saludable con el Poke Bowl ‘Healthy & Vegan Food’ por 8,50 euros.
Recordamos que Schwaiger cuenta con reservado para eventos más privados.
Por otro lado Son Amar acogió la entrega de galardones de la primera edición de los Premis Gastronòmics Mallorca. Una gala a la que asistieron más de un millar de personas entre los que se encontraban rostros conocidos de la sociedad isleña. La iniciativa, que reconoce la excelencia de los mejores chefs y establecimientos de restauración en la Isla y la labor de quienes promueven el sector agroalimentario, ha sido organizada conjuntamente por la Federació de la Petita i Mitjana Empresa de Mallorca (PIMEM), Ser Radio Mallorca y Ultima Hora. En la categoría Cuina i Gastronomía, Pedro Rullán, consejero delegado del Grup Serra; y Ferran Hidalgo, responsable de Patrocinio y Relaciones Externas de Estrella Damm en Balears, entregaron los premios, que recayeron, entre otros, en Cristina Pérez gerente de Schwaiger que se alzó con el Premi Millor Cap de Sala. Enhorabuena desde IB Magazine.
Abierto de martes a sábado
971 666 819-676 579 794