La franquicia acumula cinco años consecutivos de crecimiento

Recibimos en los estudios a Juan Antonio Tormo, el director de expansión de la franquicia Escalope Factory, una marca que en muy poco tiempo ya se ha hecho un hueco entre los restaurantes más de moda en Palma y que está en proceso de expansión con su modelo de negocio y nuevas opciones para este 2019.

La franquicia acumula cinco años consecutivos de crecimiento en facturación y número de enseñas con la hostelería como uno de sus grandes motores.

En nuestro país, según los últimos datos de la Asociación Española de Fraquiciadores (AEF), el sector de la franquicia factura 27.592 millones y está compuesto por 1.348 enseñas, de las que 198 corresponden a hostelería y restauración, el segundo segmento en importancia.

Juan Antonio Tormo, director de expansión de Escalope Factory.

Después de un trepidante 2018 en el que pusisteis en marcha Escalope Factory, detrás de El Corte Inglés de Avingudes ¿que depara este 2019?

Para nosotros este será un año trepidante, muy especial en el que dedicaremos especial atención a la expansión de la marca. Del 4 al 6 de abril estaremos presentes en EXPOFRANQUICIA que coincide con el Simposio Mundial de la Franquicia, un foro donde habrá muchas oportunidades por lo que, nos encantaría que muchas más marcas mallorquinas se animasen a participar, apunta Tormo.

Escalope Factory está en el punto de mira de muchos inversores, no solo nacionales sino también internacionales.

En estos primeros meses de nuestra marca hemos recibido más de cien contactos pidiendo ampliar información, lo que en una marca nueva es un éxito total. En unos días empezaremos las rondas de grupo de inversión de Madrid y de Barcelona lo que augura buenas oportunidades. Nuestro éxito está e ira siempre vinculado a la isla, la sede y todos los puestos de trabajo de directivos, departamentos de software, hardware, marketing, diseño, etc serán de Mallorca.

¿Cuánto cuesta tener una franquicia de Escalope Factory?

Al franquiciado le ofrecemos un proyecto integral donde ponemos toda la maquinaria, mesas, sillas, decoración, menaje, formación y todo lo necesario para la adecuación del local (de entre 150 y 170 m2) para su rápida puesta en marcha. El precio de la inversión es de 114.000 €

Lo primero que hacemos, si alguien esta interesado en la franquicia, es hacer un estudio de campo, valorando la población fija, la población flotante, el número de vehículos que pasan, la tipología de los locales cercanos, sitios de influencia, etc. Si hechos los estudios los números resultantes son correctos se sigue adelante con el proyecto.

Durante este año presentaremos nuevos formatos con los que podremos llegar a las zonas turísticas con formato corner, nuestra idea nació como un restaurante urbano pero también tenemos modelos nuevos para la zona turística con un diseño atractivo y la misma carta pero con inversiones inferiores y locales más pequeños de entre 80 y 100 m2.

Trabajamos para mantener un nivel en el que los franquiciados puedan conseguir una alta rentabilidad y un retorno de inversión muy rápido.

Como indicas, es un restaurante moderno con un plato estrella sin competencia, “el escalope” en donde el rápido servicio junto con una calidad máxima se combina de una calidad máxima para que los clientes disfruten de una experiencia a la altura de sus expectativas.

Concebida y creada para poder ser replicado en cualquier ubicación geográfica con una sencilla pero contundente manera de preparar los platos. Con un precio muy competitivo en relación a otras franquicias, con un PVP asequible para la mayor parte de la población, márgenes que hacen que el RIO (retorno de la inversión) sea rápido. ¿Es cierto que la gastronomía cada vez vende más?

Sobre todo si se especializa, la gente cada vez busca más la calidad y ya no son tendencia aquellos restaurantes en los que se podía comer de todo, es mucho mejor ser especialista en algo y poder ofrecer la máxima calidad que hacer de todo y no poder asegurar unos estándares necesarios. En Escalope Factory el cliente tiene muy claro la especialidad que va a encontrar y podemos decir que, a día de hoy, hemos logrado tener el mejor restaurante de escalopes de Mallorca.

Otro factor importante es la innovación, constantemente estamos creando y analizando nuevas promociones y nuevos platos para poder ofrecer a nuestros clientes y también a nuestros franquiciados.

Incluso vosotros estáis sorprendidos con la gran acogida que está teniendo vuestro servicio a domicilio que, cada día va ganando terreno en las ventas globales. ¿A qué se debe esta buena acogida?

Las valoraciones que tenemos en todas las redes sociales sobre el servicio a domicilio son excelentes, intentamos ser rápidos y la comida se entrega en un packaging ideado para que la comida llegue en perfectas condiciones. De nuestras cocinas no sale un solo plato que no este revisado por completo y lo aplicamos tanto para la comida que se sirve en sala como la que se lleva al domicilio. Otra ventaja que tiene nuestros platos es que aguantan muy bien en la nevera por lo que, si no te puedes acabar el escalope, lo puedes guardar para la cena sin que pierda su sabor.

+ info franquicias

ESCALOPE FACTORY
C/ Gilabert de Centelles, 4 -detrás de El Corte Inglés de Avingudes-
Palma

HORARIO
DE LUNES A DOMINGO DE 13-16.30H Y DE 19.30 A 23.30H
A DOMICILIO: 971 12 76 46

Escucha PODCAST de la entrevista a Juan Antonio Tormo, director de expansión de Escalope Factory