El parque de Sa Feixina de Palma acogerá el próximo viernes 28 de febrero la final del II Campionat del Mon de Pa amb Oli, dentro de las actividades programadas para celebrar el Día de les Illes Balears.
Organizada por AgenciaCom, contará con una competición de la fase previa en Mallorca, una en Menorca, una en las Pitiuses y otra de ámbito internacional que se celebrará también en Mallorca, ha indicado Beatriz Díez Mayans, directora de AgenciaCom a IB Magazine.
El 28 de febrero, los ganadores de la fase previa competirán entre sí para escoger «El mejor Pan con Oli del Mundo», y el jurado, presidido por el chef Andreu Genestra y formado por cocineros y expertos gastronómicos, darán a conocer en el mismo acto el plato ganador.
Para poder participar en el concurso, es obligatorio que el plato de 20 centímetros de diámetro contenga pan artesanal y aceite, y las rebanadas no pueden sobresalir del plato.
El ganador y los finalistas podrán vender su elaboración a un precio marcado por la organización durante los tres días que dure la Fira del Pa amb Oli que se celebrará del 28 de febrero al 1 de marzo.
La participación en el II Campionat del Mon de Pa amb Oli es gratuita y podrán participar todos los restaurantes de Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera, así como restaurantes de todo el mundo, que quieran confeccionar este plato típico de las islas.
Vuelve el Campionat del Món del Pa amb Oli. El principal objetivo de este evento es fomentar este plato típico de las islas, tan sencillo y a la vez tan elaborado.
Escucha PODCAST con la entrevista completa a Beatriz Díez Mayans en IB Magazine