Nuevas creaciones del equipo de cocina de Assaona

El buen tiempo marca el inicio de una nueva temporada en Mallorca, y también en el Gastrobeach Palma Club Assaona, situado a la orilla de la mejor playa de la zona, en es Portixol de Palma. Un espacio privilegiado donde disfrutar de la brisa del mar Mediterráneo, la arena fina de la playa, las creaciones de cocina de mercado o los cócteles al atardecer.

El gastrobeach Palma Club ubicado a tan solo 5 minutos del centro de la ciudad abre desde las 10 de la mañana y hasta medianoche, ofreciendo un espacio único con un servicio personal y exclusivo a la altura del más exigente. Quienes lo hemos visitado decimos que es como un oasis en la capital balear donde la gastronomía más moderna se adereza con toques tradicionales y la mejor materia prima local. Assaona, en es Portixol de Palma, ha conseguido conquistar a muchos clientes haciendo que ingredientes de primera calidad convivan con platos tradicionales o locales.

Sebastián Lo Presti, chef de Assaona y Anssia.

Sebastián Lo Presti, chef de Assaona y Anssia nos recibe para contarnos algunos detalles de las creaciones junto a su equipo de cocina. Indica a IB Magazine que le encanta visitar los mercados municipales y conocer a los proveedores para elegir siempre el producto fresco y de proximidad que serán la materia prima de sus platos. Como indica en el podcast ‘es un placer que el cliente disfrute con nuestras carnes y pescados, con el conjunto de la experiencia en Assaona’ apunta Lo Presti.

El chef, que iba para abogado, abandonó la carrera de derecho en Argentina para desarrollarse como cocinero después de haber trabajado en los fogones del restaurante de su cuñado. Sebastián quedó atrapado por la gastronomía y dirigió su olfato a este sector de la restauración que tanto le apasiona.

Destaca el carpaccio de pulpo con vinagreta de patatas y variedad de all i olis.

Assaona continua en su linea de elaborar platos sorprendentes al paladar en los que destaca el carpaccio de pulpo con vinagreta de patatas y variedad de all i olis. No hay mejor manera de disfrutar del pulpo que cortándolo en finas laminas, como en el caso de este carpaccio, para evitar esa textura algo gomosa que a veces puede tener, indica Sebastián. También encontraréis los pescados frescos del día, las carnes con chimichurri y bearnesa o el entrecot angus americano con patata rellena de crème fraîche y queso cheddar. Para este verano Lo Presti nos avanza el plato que será todo un reclamo los ‘tacos de tortilla morada con gambas salteadas’ y del que hablaremos proximamente.

Steack tartar, una de las especialidades más demandadas en la carta de Assaona

Assaona  / Anssia

T. 971 35 96 33 / email reservas: [email protected]
Passeig Portixol, s/n Palma, Illes Balears. Open: 10 till 00 hrs.

Escucha PODCAST con la entrevista completa al chef Sebastián Lo Presti.