La faceta formativa del maestro arrocero Kike Martí, creador de Arrozame

La marca Arrozame, con presencia en Bolivia, Uruguay, Malta y España, ofrece además de la organización de eventos en torno al mundo del arroz, un capítulo formativo que coordina el maestro arrocero Kike Martí. Este programa está dirigido preferentemente a trabajadores en situación de desempleo y que puedan desempeñar el trabajo de cocinero elaborando todo tipo de arroces y acompañamientos, pero también a mejorar nuestros conocimientos sobre este producto estrella consiguiendo las cocciones perfectas y deliciosos sabores. Este cursillo explora las diferentes elaboraciones más allá de la paella tradicional, arroces secos, melosos y caldosos con todas sus posibilidades, sus sabores y su ejecución impecable.

El éxito de esta formación radica en que los asistentes realizan elaboraciones culinarias como fondos para arroces, conocen los sofritos y acompañamientos, las clases de arroces y aplicaciones, platos elementales a base de vegetales combinados con arroz, las diferentes técnicas de cocinado en todas sus formas y los emplatados y presentaciones.

La marca Arrozame está especializada en la organización de eventos, para empresas o particulares con todos los ingredientes necesarios para elaborar espectaculares arroces.

En estos eventos de formación Kike Martí muestra cómo elaborar una paella. La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas a multitud de ingredientes y por ende sea uno de los platos más representativos de la gastronomía española a nivel internacional.

Si hablamos de paella, el maestro arrocero, nos orientará a la hora de seleccionar la variedad del grano, los utensilios e incluso el mejor tipo de fuego para elaborar arroces en casa y a nivel profesional. Además aprenderás cómo se debe organizar una partida de arroces en un restaurante y cómo adecuarla a tus necesidades o que tipo de paella escoger para hacer en casa.

Por lo general en estos cursos formativos, Kike Martí enseña a realizar tres conceptos de arroces, el arroz gastronómico, elaborado en cazuela de hierro y acabado en horno de brasas, una paella de gran volumen para restaurantes o eventos confeccionada en un fogón de gas y por último, un arroz en casa.

Kike Martí dando las indicaciones al equipo antes de servir una de sus elaboraciones, marcando tiempos, emplatados y presentación.

Conviértete en especialista en arroces de la mano de un auténtico maestro arrocero valenciano, descubre todos los secretos de un buen arroz, aprende a seleccionar el grano y su cocción perfecta, a escoger el tipo de fuego y elabora los arroces y paellas más populares del Mediterráneo. Estos cursos también se han convertido en una excelente excusa como regalo para los amantes de la cocina.

Más info en Arrozame

Teléfono: 677324522

Escucha PODCAST completo con la entrevista a Kike Martí en IB Magazine