El movimiento Arrózame sigue creciendo en proyectos e ideas y tras la extraordinaria experiencia con la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz, en Bolivia, su programa de formación se expande. Con la idea de seguir ofreciendo la oportunidad de ampliar la formación de jóvenes estudiantes Kike Martí, maestro arrocero y fundador de Arrózame se ha desplazado hasta la UDI en Santa Cruz para realizar en el restaurante escuela un curso taller de especialización de arroces y paellas. El contenido del curso de 8 horas de duración contempló un taller práctico en el que se trataron Paella Valenciana, Paella de Marisco, Fideua de Marisco, arroces de autor así como la introducción a las bases del arroz, partes, composición, elaboración y transformación del arroz y diferentes tópicos referentes a este ingrediente tan presente en nuestra dieta. Con la colaboración de arroces El Cazador, el maestro arrocero de la Selección Española de Cocina Profesional de Competición y maestro arrocero del Gourmet de la Roja-Selección Española de Futbol, la convocatoria ha sido un éxito absoluto, del que Kike nos contará con más lujos de detalle a la vuelta de su escapada a Bolivia.
Aprovechando su estancia en Bolivia, Martí ha sido invitado a diferentes programas de radio y televisión del país para contar de primera mano las acciones que Arrózame desarrolla en Bolivia y los maravillosos resultados que el programa de pasantías internacionales esta dando entre los jóvenes amantes de la gastronomía.
Como indica Kike Martí en Santa Cruz están gastronómicamente hablando en la vorágine de la paella y fideuà ya que, se celebra la Ruta de la paella, el 5º Concurso de Bolivia de Paellas y Fideuàs y el taller de la UDI junto al chef Fernando Catalán coordinador de la Escuela de Gastronomía y Turismo de la UDI.
Por otro lado, Kike Martí fundador de “Arrózame”, es el asesor principal de la Ruta y del jurado en esta 5ª edición del Concurso Nacional de Bolivia de Paellas y Fideuás. Los 16 restaurantes que participan están con los fogones a full atendiendo la ingente cantidad de paellas y fideuàs, que esta demando el publico cruceño en esta 2ª Ruta, las más pedidas son las de arroz a banda, la tradicional valenciana, al arroz de marisco, de verduras, mar y tierra, y arroz de pato…. etc. El chef valenciano Kike Martí, es uno de los cocineros emblemáticos en la paella afincado actualmente en Mallorca, a sus espaldas tiene más 80.000 raciones en toda la cuenca del Mediterráneo, España y Europa y en países de todo el mundo donde juega la selección española de fútbol. Kike pertenece a la Selección Española de Cocina profesional, la Roja de la Cocina Profesional, que acompaña a la Selección Española de Fútbol.
Agradecimiento imágenes: Restaurante Escuela UDI by Dossier y Arrózame
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