Arranca la temporada de trufa blanca en Sandro

Recién llegado de Italia, tras unas merecidas vacaciones, nos citamos con Sandro Putigniano, propietario de Sandro y de Farina By Sandro, dos restaurantes donde reside toda la esencia de la auténtica cocina italiana. Sandro llega con muy buenas noticias y es que este miércoles 26 de septiembre arranca oficialmente en Sandro la temporada de la trufa blanca. Un clásico en el restaurante que lleva 4 años consecutivos ofreciendo platos exclusivos durante la temporada de este producto tan preciado en las buenas cocinas.

“El año pasado vendimos entre 12 y 15 kilos de trufa y esta temporada esperamos superar este número. Parece que ha habido muy buena recolecta y hemos podido comprobar que nos ha llegado muy buena trufa. Debido a la abundancia de este año podremos ofrecer muy buenos precios”, explica Sandro.

 

¿Qué diferencia la trufa blanca de la negra?

La trufa blanca tiene un sabor muy peculiar y solo la encontramos en otoño e invierno, sin embargo la trufa negra es más común ya que la podemos encontrar durante todo el año y es algo menos sabrosa. El aroma de la trufa blanca es más potente y exquisito.

Sandro Putigniano presenta una ilusionante jornada de la trufa blanca.

Cuando compramos una trufa blanca hay que buscar aquellas que sean más duras, es lo que indica que son trufas frescas, no debemos elegir nunca aquellas que se noten mas esponjosas o flexibles. Sin duda es un producto muy delicado, también hay que revisar que no tenga manchas oscuras en el exterior lo que indicaría que ha tenido contacto con alguna raíz por lo que puede haber cogido demasiada humedad. En Sandro hacemos varios pedidos por semana, para tener la trufa fresca cada tres días y poder ofrecer la máxima calidad al cliente, apunta.

¿Con qué platos combináis la trufa blanca?

Durante la temporada de la trufa blanca ofrecemos muchos platos donde incorporamos este producto tan especial, por ejemplo:

Tallarines caseros con trufa laminada y salsa de trufa.

Huevos pochados/fritos con crema de espinacas o puré de patatas y trufa.

Ñoquis de sémola con trufa.

Carpaccio de ternera con trufa.

Polenta Italiana acompañada de trufa.

Siempre ofrecemos platos que combinan perfectamente con el sabor de la trufa y cuidamos con mucho mimo el producto, indica Sandro.

Reserva en el  971 96 23 11 o en www.sandrorestaurante.com

Sandro restaurante
Carrer Ramon y Cajal, 9 Palma

Abierto de Miércoles a Lunes

Horario Cocina:Mediodía 13:00 – 15:30 /Cena 19:30 – 22:30

Escucha PODCAST de la entrevista con Sandro Putigniano en IB Magazine